mercredi 5 février 2014

Pancakes.

Une fois par semaine, j'aime faire des pancakes pour le petit déjeuner!
Monsieur Crotte de bique les aime avec du bacon bien croustillant, du beurre salé et du sirop d'érable.
Je change toujours un peu ma recette mais ce week-end, je les ai faits suivant celle-ci: 

Pour 30 pancakes (on les a partagés avec les voisins!)

375 gr de farine
1 càc de baking powder
1 càs de sucre de canne
1 pincée de sel

4 oeufs
550 ml de lait
 20 gr de beurre


Mélangez tous les ingrédients secs dans un grand bol et faites un puits.
Battez les oeufs avec le lait, puis versez doucement la préparation liquide dans le puits en mélangeant pour qu'il n'y ait pas de grumeaux.
Laissez reposer 15 minutes.

Faites fondre le beurre légèrement pour graisser la poêle puis versez-le dans la préparation et mélangez.
Faites cuire les pancakes dans une poêle bien chaude!
(Attendez que de petites bulles se forment avant de les retourner)

---------------------------------------------------

Once a week I love to make pancakes for breakfast. Mr. Crotte de Bique likes them with crispy bacon, salted butter and maple syrup. I always seem to modify my recipe a little week to week, but this weekend I did this one:

FOR 30 PANCAKES - (We shared with the neighbours!)

375g of flour
1 teaspoon of baking powder
1 teaspoon of cane sugar
1 pinch of salt

4 eggs
550 ml of milk
 20g of butter

Mix all of the dry ingredients in a large bowl and make a well. Beat the eggs with the milk and then pour the liquid mixture into the well, slowly, whilst mixing to avoid lumps! Let it sit for 15 minutes.
Melt the butter (in doing so you grease the frying pan) and once it's all melted, pour it into the pancake mix and stir until homogenous.
Cook the pancakes on a really hot pancake pan! Be sure to allow the little bubbles to rise in each pancake before you flip!



 



Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire